Veja dicas de como reaproveitar sobras de arroz com gastrônomo da Paraíba

O gastrônomo Tadeu Rena para dar dicas de como reaproveitar o arroz. A ideia é reutilizar as sobras que estão na geladeira para economizar. Confira as receitas e aprenda como fazer arroz frito e bolinho de arroz:

Gastrônomo ensina receita de arroz frito — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

Arroz frito

Ingredientes

  • 600g de arroz cozido
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1/2 cebola roxa (média)
  • 1 cenoura pequena
  • 3 dentes de alho
  • 100g de pimentão vermelho
  • 100g de pimentão amarelo
  • 200g de vagem cozida no vapor
  • 3 ovos batidos com uma colher de água gelada, sal e pimenta
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 2 pimentas de cheiro inteira

Modo de preparo

Em uma panela aquecida com azeite, frite a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Doure um pouco e acrescente a cenoura, também cortada em cubinhos. Depois a cebola, o alho e aos poucos os pimentões, a vagem e as pimentas. Coloque o arroz e depois de uns 5 minutos, acrescente os ovos batidos (com água, sal e pimenta do reino). Misture um pouco e está pronto para servir.

Bolinho de arroz também é opção de receita para reaproveitar as sobras de arroz — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz
  • Meia cebola roxa (média)
  • Talos da cebolinha
  • Azeite
  • 3 ovos
  • 250 gramas de queijo coalho pré-cozido
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

Bata os ovos no liquidificador, acrescente a cebola e os talos de cebolinha e o arroz (sempre aos poucos e se precisar, acrescente um pequena quantidade de água). Coloque a mistura em um bol, acrescente o queijo coalho ralado (no ralo mais grosso). Misture bem, acrescente sal e pimenta do reino e um pouco de cebolinha. Faça bolinhos com a mão e frite em óleo quente. Sirva quente! Bom apetite!

Compartilhe: