Veja como fazer receita de enroladinho de tender com chutney de abacaxi no Chef JPB

Hoje teve estreia de temporada do Chef JPB, com estudantes de gastronomia que foram desafiados a preparar receitas tradicionais de fim de ano de um jeito diferente. O primeiro prato foi um enroladinho de tender com chutney de abacaxi. A receita foi preparada por Caminha Pinheiro, que mora em João Pessoa e está no 2º período de gastronomia. Confira a receita.

Enroladinho de tender com chutney de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 dente de alho grande
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 copo de de suco de limão
  • ½ xícara de uva passas (branca e preta)
  • 2 maçã sem casca
  • 1 abacaxi
  • ¾ de xícara de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 tender
  • manteiga

Modo de preparar: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, os pimentões, gengibre ralado, alho, pimenta de cheiro, tudo bem cortadinho. Deixe dourar e em seguida coloque suco de limão, uva passas, maça e o abacaxi. Cozinhe um pouco e acrescente o açúcar. Deixe reduzir por alguns minutos, acrescente o sal e reserve. Corte o tender em fatias, recheie com chutney, enrole e coloque um palito pra deixar firme. Coloque os enroladinhos em uma forma, acrescente manteiga e leve ao forno pré aquecido para dourar por cerca de 15 minutos. Depois é só servir. Bom apetite!

G1

Compartilhe: