Neste sábado (12), Dia dos Namorados, muitos casais vão comemorar a data em casa, em virtude da pandemia da Covid-19. Na Paraíba, um decreto estadual proíbe a abertura de bares e restaurantes durante o fim de semana e, por isso, o G1 convidou o chef Beto Urtiga, de Campina Grande, para ensinar receitas de três pratos para um jantar romântico com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Confira o passo a passo abaixo.
Prato de entrada: salada do chef
Ingredientes
- Alface Americana
- 1 Peito de Frango Cozinhado
- Canela
- Pimenta
- Azeite
- Sal
- 1 Copo de Iogurte desnatado
- 4 Fatias de Pão Caixa
- Orégano
- Queijo Parmesão
- 4 tomates cereja
Salada do Chef — Foto: Divulgação/Beto Urtiga
Modo de preparo
Desfie o frango e o reserve. Corte as fatias de pão caixa em cubinhos, coloque-os em uma assadeira e regue com azeite e orégano. Em uma tigela, coloque coloque o iogurte, a pimenta, um pouco de canela, 3 colheres de azeite e uma pitada de sal, e leve ao forno 180° por 10 minutos.
Pegue as folhas de alface e corte em pedaços grandes. Num pirex, coloque o alface, o frango e o molho, e aos poucos mexa. Por último, coloque os cubinhos de pão (croutons) caixa por cima o queijo parmesão e o tomate cereja cortado ao meio.
Prato principal: risoto de camarão
Ingredientes
- 300g de Camarão Limpo
- Salsa picada
- 1 cebola picada
- Azeite
- Manteiga Gelada
- Sal e pimenta a gosto
- 500ml de caldo de legumes
- 1 xícara de arroz arbório
- Queijo parmesão
- Vinho Branco Seco
Modo de preparo
Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta, e deixe molho em uma taça de vinho branco por 1 hora. Pegue uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue os camarões rapidamente e reserve. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola.
Adicione o arroz, mexa um pouco e coloque o vinho que o camarão estava de molho. Deixe o álcool do vinho evaporar e, em seguida, adicione o caldo de legumes, cobrindo o arroz. Coloque sal se precisar e mexa, deixando cozinhar por 20 minutos.
Acrescente os camarões, 1 colher da manteiga, o queijo parmesão e mexa. Deixe a panela fechada por 5 minutos, e sirva decorando o prato com camarões e salsinha.
Sobremesa: petit gateau de chocolate
Petit Gateau — Foto: Divulgação/Beto Urtiga
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
- Sorvete
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as 5 gemas do ovo e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente os 5 ovos inteiros e bata. Em seguida, coloque a manteiga e o chocolate, juntos para derreter no microondas. Adicione o açúcar junto com os ovos e bata. Acrescente a farinha e mistura bem. Depois, misture o chocolate e a manteiga derretidos aos ovos e farinha e mexa. Leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Pegue as forminhas e unte com manteiga, e coloque a massa do petit gateau nas fôrmas. Leve ao forno pré aquecido aos 220º, numa assadeira no ‘banho maria’, por 10 minutos. Por último, desenforme, coloque um pouco de calda de chocolate, açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete.
G1Pb
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