A costelinha bovina foi o prato escolhido pelo Andrews Bar, em Olinda, para participar da 22ª edição do concurso Comida di Buteco. O estabelecimento fica no bairro de Salgadinho e concorre com mais 29 locais ao título de melhor boteco da região.
A costelinha bovina é marinada no vinho tinto e servida com uma porção de macaxeira frita e creme de queijo. “É uma costela que passa seis horas na churrasqueira. A gente tem todo esse carinho para melhor servir. Esse prato foi especialmente produzido para o Comida di Buteco 2022”, afirmou o dono do bar, André Tavares.
O Andrews Bar fica na Segunda Travessa Joelma Dutra, no número 4, no bairro de Salgadinho, e funciona de quarta a sexta, das 17h à meia-noite, e no sábado e domingo, das 14h à meia-noite. O estabelecimento existe há 11 anos.
Andrews Bar: Costelinha bovina — Foto: Costa Neto
“O Andrews Bar é uma casa que recebe os amigos, não é um bar convencional comum. Aqui você vem, faz novas amizades, faz novos amigos, vem vindo e vai ficando”, declarou André.
O bar dele foi premiado em edições anteriores do Comida di Buteco. “A gente participou em 2019 e, com a Costela mandacaru, fomos segundo lugar. E [ficamos em] terceiro lugar, em 2020/2021. O povo vem para cá e gosta”, disse o dono do estabelecimento.
O Comida di Buteco oferece pratos de comida caseira em 30 estabelecimentos no Recife, em Olinda e em Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana. Segundo os organizadores, o objetivo da edição deste ano é “transformar vidas através da cozinha raiz”.
Todos os petiscos que participam do concurso têm preço fixo de R$ 27. A edição deste ano vai até o dia 1º de maio.
O Comida di Buteco incentiva os estabelecimentos a utilizarem a criatividade para formular pratos de acordo com o tema escolhido a cada ano. Com isso, cada estabelecimento cria um menu para exaltar a comida de boteco e a culinária familiar.
O concurso elege os melhores botecos. A primeira etapa é decidida pelos clientes, que podem dar notas ao petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene. Na segunda fase, uma comissão de jurados visita os campeões para eleger o melhor do Brasil.
G1PE
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