• Sobre
  • Termos de serviço
  • Política de privacidade
  • Contato
Tá na Área
  • Política
  • Paraíba
  • Brasil
  • Opinião
No Result
View All Result
  • Política
  • Paraíba
  • Brasil
  • Opinião
No Result
View All Result
Tá na Área
No Result
View All Result
Home Cotidiano

Bolo Rei: Receita tradicional portuguesa que encanta a todos

Diz a tradição que dentro da massa deve ser colocada uma fava ou um pequeno brinde ou moeda. Quem encontrar a fava tem que trazer o Bolo Rei no ano seguinte, mas terá muita sorte também.

21 de janeiro de 2022
Bolo Rei: Receita tradicional portuguesa que encanta a todos

Ingredientes:

  • 660g de farinha de trigo
  • 25g de fermento
  • 160ml de leite
  • 160g de açúcar
  • 10 gemas
  • 160g de manteiga
  • 1 colher chá de sal
  • 100g de passas
  • 80g de amêndoas
  • 80g de nozes
  • 100ml de Rum
  • 100ml vinho do Porto

Modo de Preparo:

  1. Deixar de molho as passas no rum e vinho do Porto por aproximadamente 2h antes de começar o preparo.
  2. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, açúcar, fermento, sal, as gemas, manteiga, leite e bata na batedeira, velocidade baixa, com o gancho de massas ou amasse na mão se preferir.
  3. Leve a massa à mesa e sove até ficar bem lisa.
  4. Abra a massa e adicione os frutos secos juntamente com as passas demolhadas previamente.
  5. Volte a amassar suavemente, até as frutas estarem totalmente incorporadas à massa.
  6. Divida em 3 partes iguais (de aproximadamente 550g), boleia-as e deixe-as descansar por 10 min.
  7. Com o cotovelo, ou um rolo de massa, faça um buraco ao centro, e vá modelando, de maneira a formar uma rosca, com aproximadamente 25cm de diâmetro.
  8. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Quando estiver crescida, pincelar com dois ovos batidos.
  10. A seguir, adicione à volta do Bolo Rei, amêndoas laminadas e as frutas.

Dica – Comece colocando três montinhos de açúcar de confeiteiro e depois intercale com as frutas para decorar. Use figo, pêssego, cereja e açúcar de confeiteiro para decorar. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 35 minutos. Harmonize com um Vinho do Porto e delicie-se!

Tradição – Diz a tradição que dentro da massa deve ser colocada uma fava ou um pequeno brinde ou moeda. Quem encontrar a fava tem que trazer o Bolo Rei no ano seguinte, mas terá muita sorte também. Porém é uma tradição que não se segue mais pelo perigo da pessoa que encontrar se machucar ou engolir os objetos.

Matéria Anterior

Covid-19: taxa de transmissão chega a 2,61 e repete recorde de 2020

Próxima Matéria

Férias na cozinha: aprenda um receita fácil para fazer em casa com a ajuda das crianças

Próxima Matéria
Férias na cozinha: aprenda um receita fácil para fazer em casa com a ajuda das crianças

Férias na cozinha: aprenda um receita fácil para fazer em casa com a ajuda das crianças

Discussion about this post

Últimas

Bomba: Governador é convencido por auxiliares e deve pedir ajuda da Policia Federal para descobrir rede de arapongagem na Paraíba

Vem aí uma nova experiência para você que curte Tá na Área

Cícero Lucena destaca fé, cultura e o talento do elenco quase todo local na Paixão de Cristo em João Pessoa

Cícero Lucena destaca fé, cultura e o talento do elenco quase todo local na Paixão de Cristo em João Pessoa

João Pessoa se destaca como destino cultural no feriadão de Páscoa e Tiradentes

João Pessoa se destaca como destino cultural no feriadão de Páscoa e Tiradentes

Mais Lidas

No Content Available
Tá na Área

Siga-nos

Editorias

  • Política
  • Paraíba
  • Brasil
  • Opinião
  • Início
  • Política
  • Paraíba
  • Brasil
  • Opinião
  • Sobre
  • Termos de serviço
  • Política de privacidade
  • Contato

© 2020 Todos os direitos reservados à Tánaárea | Buy Website Traffic

  • Política
  • Paraíba
  • Brasil
  • Opinião

© 2020 Todos os direitos reservados à Tánaárea | Buy Website Traffic